Code:ZS 6
Datum:25.04.2022 bis 26.04.2022 08:30-16:30 Uhr
Ort:35037 Marburg
Thema/Inhalt:Konflikte lösen in Ehe und Partnerschaft
Das Seminar vermittelt Grundlagen für die seelsorglich-therapeutische Arbeit mit Eheleuten. Es gibt Anregungen für Ehethemen, Vorträge und Seminare. Es sollte - wenn möglich - mit eigenem Ehepartner /-partnerin besucht werden.
  • Biblische Grundlagen der Ehe
  • Gründe und Motive gestörter Ehen
  • Ressourcenerarbeitung bei Ehekonflikten
  • Die Zirkularität der Ehebeziehung und Einblick in die Interaktion
  • Liebe und Sexualität in der Paarberatung

Aufschlag bei Anmeldung nach dem 28.03.2022: 10 €
Dr. Michael Hübner

Jahrgang 1953, verheiratet mit Utina, fünf Kinder, Neuendettelsau

Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut, Studium Tabor/Marburg/L., Gründer der TS-Beratungsstelle und der "Stiftung Therapeutische Seelsorge", Neuendettelsau zur Gemeindeseelsorger- und Therapeutenausbildung in ganz Deutschland, einem Zweig der Gesellschaft für Bildung und Forschung in Europa (GBFE), Dozent an der "Akademie für christliche Führungskräfte", Gummersbach.